本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院项目专家参加第二十届中国环博会

       

      4月16日,为深入学习VOCs(挥发性有机物)及固废治理,我院项目专家郭泽冲、王旭裕、黄诚赴上海参加第二十届中国环博会。环博会全方位展示了水、固废、大气、土壤、噪声污染领域的趋势和技术创新,固废展等一系列企业及设备的展出让人大开眼界,学术氛围浓厚的会议报告更是发人深思,例如,天津科技大学陈侠教授的报告《含盐废水及危废高值化利用关健技术的研究与实践》,以煤化工废水处理为例探讨了复杂体系废水零排放的技术并简单介绍了零排关键技术(蒸发结晶)。

      由于环境治理需求量与日俱增,我国环保产业成为了潜力无限的市场。一年一度的全球环境技术交流盛会--中国环博会,则展现出了中国环保企业在政策环境监管体系日益完善下,积极进行技术升级、商业模式转变的创新实力,致力为全球环保勾勒出绿色生态未来,印证了环境产业发展的强劲前景。